Berikut ini saya mengulas tata cara membuat rempeyek yang nikmat dan gurih beserta bahan-bahan yang dibutuhkan??
bahan-bahan yang dibutuhkan:
1.Minyak goreng 2liter
2.Tepung beras 1/2kg
3.kanji 1/4kg
4.telur ayam 1butir
5.kacang 1/4kg
6.garam 1 1/2 sendok teh
7.gula 1sendok teh
8.sasha 1 1/2 sendok teh
9.ketumbar sedikit
10.kemiri sedikit
11.bawang putih 5siyung
12.kunir sedikit
13.cabe merah 1Biji
14.jeruk purut 5lembar
15.Jahe secukupnya
Cara membuat adonan:
Dari nomor 2-4 campurkan di baskom secara merata. Kalau proses ini selesai, kita beralih ke selanjutnya.
Dari nomor 6-15 di uleg sampai lembut, kalau sudah lembut tambahkan air secukupnya lalu campurkan ke baskom menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan jadi agak mengental,kalau sudah mengental berarti sudah siap untuk di goreng.
Cara menggorengnya gampang-gampang susah juga sih..hehehe
Panaskan minyak sampai minyak tidak keluar glembung, lalu kecilan kompor biar tidak terlalu panas, agar rempeyeknya tidak mudah gosong :-),,
Lalu siapkan alat buat mengambil adonan yang siap di goreng,, usahakan jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil agar rempeyek tidak terlalu lebar hehehe
Contohnya:alat yg digunakan mengambil kuah lah nggak tau apa Namanya hehehe
Ambil alat itu Lalu taburkan kacang sedikit dan masukkan ke wajan yang sudah ada minyaknya yang panas itu.
Kalau rempeyek sudah matang kalian pasti tau kan kira-kiranya hehehe
Demikian dari saya tata cara membuat peyek beserta bahan yg digunakan,semoga bermanfaat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment